Cœur de cabillaud aux petits légumes

 

 

Ingrédients

 

- 1 cœur de cabillaud par personne (+/- 200 gr)
- 3-4 échalotes
- 2 carottes
- Des haricots
- 1 poireau
- 250 gr de champignons
- Farine
- 2 pommes de terre par personne
- Noix de muscade
- Sel et poivre

 

 

Recette

 

Eplucher et couper finement tous les légumes (sauf les pommes de terre)
Les faire cuire dans de l’eau en ébullition pendant 30 minutes
Saler et poivrer la casserole
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.
Réserver le bouillon de légumes.
Faire une sauce béchamel en rissolant les échalotes dans un gros fond d’huile
puis en ajoutant la farine pour faire une boule de pâte. Ensuite ajouter du bouillon de légumes
pour obtenir une pâte bien lisse.
Presser les pommes de terre (avec un peu de bouillon pour éviter de faire une purée trop sèche).
Ajouter la noix de muscade à la purée.
Faire griller le poisson 2 minutes de chaque côté.

 

 Présentation

 

Servir le poisson bien chaud entouré des petits légumes et avec un peu de sauce sur le tout.
Déposer également une boule de purée dans chaque assiette.
Bon appétit !